Seelsorge & Hilfe

Trauerfall

Wer mit einem Trauerfall konfrontiert wird, erlebt häufig zunächst Angst und Sorgen, alleine zu sein, mit der Situation überfordert zu sein.

Unser Seelsorgeteam möchte Ihnen in diesen schwierigen Stunden gerne zur Seite stehen. Auf Wunsch kommen wir in diesem Fall gerne auch zu Ihnen nach Hause, um mit Ihnen für den Verstorbenen zu beten, aber auch, um im Gespräch bei Ihnen zu sein.

Darüber hinaus leistet Ihnen unser Pfarrbüro gerne Hilfestellung bei der Bewältigung organisatorischer Belange, seien es Terminfestlegungen für die Trauerfeier, die Beisetzungsmodalitäten oder auch damit zusammenhängende Absprachen mit Bestattungsunternehmen und dem Friedhofsamt.

Bitte kontaktieren Sie unser Pfarrbüro (Tel. 05 66 1 - 26 59) oder direkt unsere Seelsorger .

Die DPSG Melsungen

Gottesdienste im TV und Internet

Gottesdienste  Livestream Bistum Fulda / TV HIER

Save the date

Termin Online-Treffen im Pastoralverbund:

Es findet am Mittwoch, 22.09.2021, 20 Uhr statt und wird über die Plattform "Zoom" durchgeführt.

Hier geht es zu den aktuellen Infos:

Hier geht es zu den Anmeldecode

Neueröffnung Dommuseum Fritzlar

Wallfahrt der Generationen nach Lourdes vom 5. - 11 Okober; Leider mussten wir nun die schwere Entscheidung, in Absprache mit den Bistümern Limburg und Mainz, treffen und die Wallfahrt absagen. In Anbetracht auf die aktuellen Corona-Zahlen, besonders in Frankreich und Umgebung, sehen wir uns gezwungen, die Reise frühzeitig zu stornieren.