Wochenende des Pfarrgemeindrates in Bad-Soden Salmünster

Am Nachmittag des 10. Februar fuhr der Pfarrgemeinderat mit insgesamt 10 Personen, unter ihnen unser Pfarrer und unser Gemeindereferent, nach Bad-Soden-Salmünster, wo wir reichlich Gelegenheit hatten, uns über die verschiedensten Themen in vielerlei Gesprächen auszutauschen. Den ganzen Samstag über beschäftigten wir uns unter der Leitung der Pastoralreferentin Dorothee Stitz mit dem Thema ......

Der neu gewählte Pfarrgemeinderat

Am 23.11.2015 trafen sich die gewählten Mitglieder zu Ihrer konstituierender Sitzung im Gemeindesaal der kath. Kirchen in Melsungen. Dabei wurde der Vorstand wie folgt gewählt:

1. Sprecher Dr. Jochen Sturm

2. Monika Schick

3. Ingeborg Mathes

von oben links: Madeleine Foet, Dr. Joachim Sturm, Monika Schick, Stefan Klug, Marianne Possinger;  von unten links: Karl-Josef Mathes, Ingeborg Mathes, Ursular Renner, Pfarrer Josef Nzati Mabiala, Sabine Kothe
von oben links: Madeleine Foet, Dr. Joachim Sturm, Monika Schick, Stefan Klug, Marianne Possinger; von unten links: Karl-Josef Mathes, Ingeborg Mathes, Ursular Renner, Pfarrer Josef Nzati Mabiala, Sabine Kothe
Neu gewählter Vorstand des Pfarrgemeinderates

Am 08.11.2015  wurde ein neuer Pfarrgemeinderat gewählt

Gewählt wurden der Reihenfolge nach:

1. Herr Karl-Josef Mathes

2. Frau Sabine Kothe

3. Frau Ingeborg Mathes

4. Herr Stefan Klug

5. Herr Dr. Joachim Sturm

6. Frau Ursula Renner

7. Frau Monika Schick

8. Frau Marianne Possinger

9. Frau Madeleine Foet

10. Frau Sarah Micheslle Wiegand

11. Herr Michel Niemetz

Die ersten neun gewählten Kandidaten bilden den Pfarrgemeinderat

Aufgaben und Zuständigkeiten des Pfarrgemeinderats:

Der Pfarrgemeinderat unterstützt den Pfarrer insbesondere in seinen seelsorgerischen Tätigkeiten.

Er berät mit ihm alle damit zusammenhängenden Frage- und Problemstellungen, beschließt geeignete Maßnahmen und hilft ihm bei der Umsetzung dieser Beschlüsse.Amtszeit des Pfarrgemeinderats:Die Amtszeit des Pfarrgemeinderats erstreckt sich über einen Zeitraum von vier Jahren.