Seelsorge & Hilfe

Taufe - Ein ganz besonderes Ereignis!
Möchten Sie sich oder Ihr Kind taufen lassen, helfen wir Ihnen gerne, dieses Ereignis für Sie, Ihre Familie und Freunde und zu einem ganz besonderen Feiertag werden zu lassen.

Für die Anmeldung der Taufe in unserem Pfarrbüro benötigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:
• Geburtsbescheinigung für religiöse Zwecke

(erhältlich beim Standesamt des Geburtsorts des Täuflings)
• Stammbuch
• Name und persönliche Daten des/der Taufpaten/in(nen)

Wenn Sie die Taufe woanders empfangen möchten, geben wir Ihnen die Tauferlaubnis für den dortigen Pfarrer mit.
Häufig werden bei uns die Taufsakramente sonntags nach der Heiligen Messe gegen 11:30 Uhr gespendet. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen auch einen individuellen Termin.

Für das Taufgespräch mit unserem Pfarrer und die Erledigung der Formalitäten bitten wir Sie um eine rechtzeitige Terminvereinbarung vor dem gewünschten Tauftermin im Pfarrbüro .

Wir freuen uns auf Sie!