Kindergottesdienst

Wir haben unseren Kindern gegenüber nicht nur die Verantwortung, es ist auch unser Anliegen bereits den jüngsten Gemeindemitgliedern in kindgerechter Form den Zugang zum „Wort Gottes“, zur Frohen Botschaft des Evangeliums, zu ermöglichen. Sowohl in der Melsunger Kirche Mariae Himmelfahrt als auch in der Filialkirche St. Michael in Guxhagen stellen wir uns dieser Verantwortung mit einem erfahrenen Kindergottesdienstteam.

Parallel zum Wortgottesdienst der Erwachsenen vermittelt unser Team durch gemeinsames Singen, Vorlesen und Beten mit den Kindern (Altersgruppe von drei Jahre bis zur Erstkommunion) in einem Gruppenraum innerhalb des Gotteshauses spielerisch den Zugang zur sonntäglichen Liturgie. Die anschließende Einbindung in den Gottesdienst zusammen mit den Erwachsenen soll zugleich bewusst machen, dass dieser Kindergottesdienst kein Ersatz für, sondern ein Hinführen zur Heiligen Eucharistiefeier bedeutet.

Kindergottesdienste finden nahezu jeden Sonntag statt. Sichtbares Zeichen sind unsere beiden „Kiddys“ auf dem Vorplatz unserer Kirchen.

Wir laden Sie und Ihre Kinder herzlich ein!

Ansprechpartner:

Tel. (05 66 1) - 2659