Spirit in the Sky

Wir sind eine bunt gemischte Gruppe von zehn MusikerInnen und SängerInnen, die sich innerhalb der vergangenen fünf Jahre gefunden haben, um Musik zu machen.

Meistens neue geistliche Lieder, Musik zu Familiengottesdiensten, aber auch viel Gospelmusik, abwechselnd begleitet von einer oder mehreren Akustikgitarren, Bassgitarren, Percussion und anderen Instrumenten. Einige Stücke singen wir a capella. Unsere Gruppe lebt davon, in viele Musikrichtungen reinzuschnuppern und gemeinsam auszutesten: „Ist das was für uns?"

Eigentlich hat Spirit in the Sky seinen Ursprung darin, dass unser ehemaliger Pfarrer Bott vor etwa sechs Jahren die Tradition der Familiengottesdienste mit neuem geistlichen Liedgut und Gitarrenbegleitung wieder aufgriff. Wo zunächst nur ein oder zwei Gitarrenspieler die Messe begleiteten, wuchs recht schnell eine Truppe zusammen, die von einer Schola zur Musikband mutierte.

Und weil der Name „Schola“ nicht wirklich ein Reißer ist, weder unserem Selbstverständnis, unserem Tempo noch unserem Musikmachen entspricht, heißen wir nun eben seit ungefähr zwei Jahren Spirit in the Sky. Und wir machen einfach himmlisch gerne Musik miteinander.

Zielgruppe:
Alle, die Musik mögen